Cookies Ikan Toman (Channa micropeltes) dengan Penambahan Tepung Kalakai (Stenochlaena palustris)

Authors

  • Firlianty Jurusan Perikanan, Fakultas Pertanian, Universitas Palangka Raya
  • Elita Jurusan Perikanan, Fakultas Pertanian, Universitas Palangka Raya
  • Natallo Bugar Jurusan Perikanan, Fakultas Pertanian, Universitas Palangka Raya
  • Rario Jurusan Perikanan, Fakultas Pertanian, Universitas Palangka Raya
  • Anang Najamuddin Jurusan Perikanan, Fakultas Pertanian, Universitas Palangka Raya

DOI:

https://doi.org/10.52850/jptupr.v2i1.4265

Keywords:

Ikan Air Tawar, Kalakai, Pangan

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tepung Kalakai (Stenochlaena palustris) terhadap nilai gizi cookies ikan Toman (Channa micropeltes).  Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan, dimana perlakuan A, B, C, D = Menggunakan Daging Ikan Toman 100gr, Tepung Kalakai yang digunakan A = 0 gr, B = 10 gr, C = 20 gr., D= 30 gr. Rancangan penelitian menggunakan RAL (Rancangan Acak Lengkap). Hasil Penelitian menunjukkan berdasarkan uji kimia, menunjukkan bahwa dengan penambahan tepung kalakai berpengaruh terhadap nilai gizi cookies ikan toman. Peningkatan kadar protein terlihat sangat meningkat pada perlakuan yang menggunakan tepung kelakai 30 gr

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2022-03-02