Pendampingan Pembuatan Label dan Kemasan pada UMKM Nasi Oyek Sebagai Upaya Peningkatan Nilai Jual

Authors

  • Louise Theresia Universitas Palangka Raya
  • Sal Sabillah Junior Researcher
  • Nawang Wulan Universitas Palangka Raya
  • Nazmah Universitas Palangka Raya
  • Reyas Rakhasiwi Universitas Palangka Raya
  • Rizza Jazilatul Ainiyah Universitas Airlangga
  • Putri Elicabeth Manalu Universitas Palangka Raya
  • Elda Neah Triwahyuni Universitas Palangka Raya
  • Aal Haent Universitas Palangka Raya
  • Jan Stepanus IAKN Palangka Raya
  • Muhammad Sazali Universitas Maritim Raja Ali Haji

DOI:

https://doi.org/10.52850/jpmupr.v10i1.5551

Keywords:

KKN Kebangsaan, Nasi Oyek, Marketing, Sale

Abstract

Salah satu kegiatan mahasiswa adalah KKN Kebangsaan, yang mana termasuk kegiatan pengabdian masyarakat.
Dalam tulisan ini diangkat topik UMKM Nasi Oyek yang merupakan olahan makanan dari singkong dan
merupakan makanan tradisional yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Desa Purwodadi, Kecamatan Maliku,
Kabupaten PulangPisau, Provinsi Kalimantan Tengah. Hasil kegiatan berupa saran penggunaan kemasan terbaru
yang lebih aman, higienis, dan modern. Hal ini dilakukan sebagai salah satu strategi pemasaran guna menarik
perhatian pembeli yang memberikan dampak peningkatan penjualan. Kegiatan tersebut dilakukan dengan
pembuatan desain kemasan, serta pendaftaran UMKM sebagai identitas usaha.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2023-03-09

How to Cite

Theresia, L. ., Sabillah, S., Wulan, N. ., Nazmah, Rakhasiwi, R. ., Ainiyah, R. J. ., Manalu, P. E. ., Triwahyuni, E. N. ., Haent, A. ., Stepanus, J. ., & Sazali, M. . (2023). Pendampingan Pembuatan Label dan Kemasan pada UMKM Nasi Oyek Sebagai Upaya Peningkatan Nilai Jual. Pengabdian Kampus : Jurnal Informasi Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat, 10(1), 8–14. https://doi.org/10.52850/jpmupr.v10i1.5551