STRATEGI PEMASARAN FROZEN FOOD PRODUK CHAROEN POKPHAND INDONESIA PADA KIOS UNGGAS DI KOTA PALANGKA RAYA

Authors

  • Maria Haryulin Astuti Program Studi Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Palangka Raya
  • Robertho Imanuel Program Studi Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Palangka Raya
  • Paulini Paulini Program Studi Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Palangka Raya
  • Siti Ma'rifah Program Studi Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Palangka Raya
  • Efrein Diotamaputra Program Studi Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Palangka Raya

DOI:

https://doi.org/10.36873/aev.v18i2.15685

Keywords:

Strategi Pemasaran, Makanan Beku, Analisis SWOT

Abstract

Strategi pemasaran adalah suatu kegiatan dengan maksud untuk menjual hasil olahan ataupun produk yang direncanakan untuk mencapai tujuan perusahaan. Penelitian ini mengangkat sebuah masalah terkait dengan dimana ada fenomena  Frozen food menjadi salah satu solusi bagi beberapa orang yang menyukai makanan siap saji. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran yang dilakukan oleh kios ungas dalam memasarkan produk frozen food nya.  Penelitian ini menggunakan Analisis SWOT yang mencakup matriks EFE dan matriks IFE pada tahap penginputan data,  matriks IE, dan matriks QSPM pada tahap keputusan. Hasil analisis SWOT menunjukan pada faktor internal di peroleh nilai tertinggi dari kekuatan sebesar 0.3546 dan  nilai tertinggi dari kelemahan adalah 0.1573. Pada faktor eksternal di peroleh nilai tertinggi dari peluang  sebesar 0.3571 dan nilai tertiggi dari ancaman adalah 0.3090. Pada matriks internal dan eksternal posisi Kios Unggas berada pada kuadran kedua yaitu  hold and maintain. Terakhir dalam analisis matriks QSPM menunjuan bahwa Strategi I terpilih menjadi salah satu alternatif pemilihan strategi untuk Kios Unggas.

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2024-12-31

How to Cite

Astuti, M. H., Imanuel, R., Paulini, P., Ma’rifah, S., & Diotamaputra, E. (2024). STRATEGI PEMASARAN FROZEN FOOD PRODUK CHAROEN POKPHAND INDONESIA PADA KIOS UNGGAS DI KOTA PALANGKA RAYA. Agrienvi: Jurnal Ilmu Pertanian, 18(2), 74–80. https://doi.org/10.36873/aev.v18i2.15685